Игра Престолов. 8 сезон. Первые впечатления неофита.

Вчера вечером я прикоснулся к ужасному. И великому, заодно. Статья в медузе и обзорное видео первых семи сезонов «Иглы престолов» не то чтобы вызвали интерес. Подумалось, что можно посмотреть первую серию последней видеоглавы.
Если коротко, то совсем не впечатлился. Сжатые диалоги, постоянно прорывающиеся наружу мегатайны, чересчур эмоциональные героини и героин…

Не знаю, получится ли длинно. Итак, доступ к шедевру HBO предоставлен ivi, спасибо за тестовый период. Самое большое удивление следующих пятидесяти восьми минут я испытал в самом начале. Музыкальная тема заставки совершенно определённо близка таковой «Мира Дикого Запада». Я даже потом загуглил, композитор один и тот же. И музыка одна и та же. Сама заставка намекает, что всё крутится-вертится, вырастает-падает и «железный трон»  — суть карточный домик. Пусть в некоторых местах из каменных плит. Груз забот настолько очевидно тяготит каждого персонажа, что они не воспринимаются живыми. Пожалуй, за исключением Серсеи и её залётного партнёра. Разумеется, минувшие сезоны оставили след в каждом причастном с любой стороны экрана. И волей-неволей восхищаешься единственной извилиной на все мозги. Ведь вторая заставила бы каждого повеситься на ближайшем дереве! Встречал мнения, что ожидание следующей серии невыносимо. Не мой случай.Отключаю тестовую подписку и качаю документальный сериал про Формулу 1.

Оставьте комментарий